В Ольховатском районе полицейскими установлен подозреваемый в совершении двух поджогов

17:25
21

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Ольховатскому району задержали 33-летнего местного жителя по подозрению в совершении двух поджогов.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний житель с. Новокараяшник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, подрабатывал у местного фермера в п. Малые Базы. Посчитав, что однажды работодатель не в полной мере оценил его труд и несправедливо расплатился, затаил обиду и решил отомстить.

Реализуя свои намерения, в ночь на 24 мая 2021 года проник на охраняемую территорию крестьянско-фермерского хозяйства, облил бензином экскаватор и поджег его, после чего скрылся с места происшествия. В результате противоправных действий экскаватор пришел в непригодность.

На следующий день потерпевший обратился в полицию. Стражи порядка провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев, однако выйти на след злоумышленника сразу не удалось.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Через месяц в ночное время подозреваемый снова проник на территорию КФХ. В открытое окно офиса работодателя он бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время охранник заметил пламя и вызвал пожарных. Вскоре огонь удалось потушить. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отработали всех бывших работников фермера. Была получена оперативная информация о причастности к совершению поджогов 33-летнего местного жителя. При беседе с сотрудниками полиции мужчина признался в содеянном. Он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...