Мэр Кстенин запретил парковать маршрутки и автобусы во дворах Воронежа

17:45
20
Мэр Кстенин запретил парковать маршрутки и автобусы во дворах Воронежа
Глава города Воронежа, Вадим Кстенин, провел оперативное совещание с воронежскими перевозчиками по актуальным вопросам транспортной безопасности. Об этом сегодня, 31 августа, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе встречи Вадим Кстенин уделил внимание парковке пассажирского транспорта. Мэр запретил отстой маршруток и автобусов вне специальных транспортных баз. Он поручил взять на особый контроль подготовку и согласование паспортов антитеррористической безопасности мест для стоянки.

Представители управления транспорта рассказали, что в период с 2020 по 2021 год в ходе рейдов было выявлено 269 фактов нарушений отстоя техники. Все такие факты неправильной парковки будут направляться в межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, юридические лица будут привлекаться к административной ответственности.

– Весь подвижной состав должен в ночное время отстаиваться на охраняемой территории. Категорически запретите своим сотрудникам оставлять автобусы во дворах и на улицах. Контроль за этим тоже будет усилен, количество штрафов будет расти. Вопрос стоит вплоть до того, чтобы отработать механизмы отзыва лицензии на перевозки у транспортных предприятий, допускающих неоднократные нарушения как условий контрактов, так и требований транспортной и эпидемиологической безопасности, – подчеркнул на заседании Вадим Кстенин.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...