В Воронежских маршрутках ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

18:50
13
Мэр Вадим Кстенин провел совещание с перевозчиками города Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Обсуждали не только темы, которые связаны с недавними трагическими событиями, но и те, которые актуальны весь год. Речь зашла, например, о том, что воронежцы далеко не всегда носят маски в автобусах: именно там они чаще всего заражаются коронавирусом. Поэтому в ближайшее время в маршрутках усилят контроль за соблюдением масочного режима. Мэр города рассказал, что водители часто сами подают пример, не надевая маски.

Кроме того, во всех автобусах теперь должны поставить камеры, но с этим есть небольшая проблема, связанная с финансированием. Однако глава города заверил, что все расходы возместят из областного бюджета.

— Видеофиксация в салонах подвижного состава ведется, однако, для не самых современных единиц общественного транспорта это реализовано с помощью видеорегистраторов. При этом согласно нормативными требованиями, система видеофиксации должна быть сертифицирована под требования транспортной безопасности. Перевозчики со своей стороны, ссылаясь на низкую стоимость проезда и свое плохое материальное положение, выразили серьезную озабоченность необходимостью приобретения и установки таких комплексов: по их словам, в пересчете на количество единиц транспорта — это очень большие суммы, — передает пресс-служба городской администрации.

Также Вадим Кстенин напомнил о том, что по ночам автобусы должны оставаться только на специальных охраняемых территориях, но никак не на улице. Нарушение этого правила может грозить тем, что у транспортной компании будут изымать лицензию на перевозку пассажиров.

Кроме того, каждый автобус перед рейсом будут осматривать. Будут проверять и наличие, а также состояние огнетушителей.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...