«Висят и пылятся»: на воронежских перекрестках несколько месяцев не запускают светофоры

19:30
14
«Висят и пылятся»: на воронежских перекрестках несколько месяцев не запускают светофоры
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители Коминтерновского района Воронежа. Они рассказали о ситуации, создавшейся на нескольких местных перекрестках.

Речь идет о двух перекрестках: на пересечении улиц 45 Стрелковой Дивизии и 303 Стрелковой Дивизии, и на пересечении улиц Беговой и Новгородской.

Это нерегулируемые пересечения неравнозначных дорог. В какой-то момент было принято решение сделать перекрестки регулируемыми, и здесь установили светофоры.

Новые светофоры на пересечении 45 Стрелковой Дивизии и 303 Стрелковой Дивизии

Новые светофоры на пересечении Беговой и Новгородской

– Тут все время заторы, видимо, чтобы разгрузить движение и повесили светофоры, – рассказывает Александр, читатель «Блокнот Воронеж».

Светофоры появились на этих перекрестках в самом начале лета. Все местные жители обрадовались нововведению и ждали, когда же они заработают и начнут регулировать движение автомобилистов и пешеходов. Только вот на календаре 31 августа, а новые светофоры так и не были введены в эксплуатацию и продолжают бесхозно висеть.

– Это что значит? Повесили светофоры, а ничего не работает. Мы думали, может, включат их хотя бы к 1 сентября, когда дети в школу пойдут. 1 сентября уже завтра, а они не работают до сих пор, их даже не протестировали. Вложили деньги и все, повесили и забыли про них. Висят и пылятся светофоры, – негодует воронежец.

«Блокнот Воронеж» обратился в городскую администрацию, чтобы узнать, когда-же светофоры все-таки заработают:
– По сообщению МБУ «Центр организации дорожного движения», строительство светофорных объектов на указанных перекрёстках завершено. Муниципальным учреждением была сразу же подана необходимая заявка на их подключение в энергосетевое предприятие, сотрудники которого должны теперь определить точку подключения, провести непосредственно сами работы по подключению объекта, а также выпустить распоряжение о начале подачи электроэнергии на светофорный объект, после чего он заработает. Это необходимые процедуры, к сожалению, сроки подключения регулировщика в этом случае уже не зависят от МБУ «ЦОДД», но по опыту, в среднем период от окончания строительства светофорного объекта до начала его работы занимает около 3-4 месяцев, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Получается, перекрестки станут регулируемыми в лучшем случае где-то через месяц. Но сбудется ли этот прогноз, остается только гадать.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...