Коронавирус в Воронеже 31 августа: 22 смерти, ковидный День города и конфликт из-за перчаток

21:00
19
Коронавирус в Воронеже 31 августа: 22 смерти, ковидный День города и конфликт из-за перчаток

+22 смерти

31 августа оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил о новых зараженных. Так, за сутки COVID-19 заболели еще 463 человека. За весь период пандемии ковид в регионе нашли уже у 118 тыс 561 граждан.

Выздоровели от коронавируса за минувшие сутки 181 пациентов в Воронежской области. Всего вылечились уже 102 тыс 849 местных жителей.

За последние 24 часа от коронавируса скончались в регионе 22 зараженных. Число летальных исходов достигло 5 тыс 67 человек.

Вакцинация иностранных студентов

По итогам последнего заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Наталье Салогубовой, которая с приставкой и.о. возглавляет департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, было поручено предоставить в облздрав информацию о численности иностранных студентов в местных вузах.

Это необходимо для планирования вакцинации против COVID-19 приехавших в Воронеж из-за рубежа для учебы.

День города в ковидном режиме

Оперштаб разрешил проводить День города в Воронеже, который будут отмечаться 12 сентября. Из-за коронавируса введены ряд ограничений. Так, из программы празднования была исключена Адмиралтейская площадь. Кроме того, не будет отмечаться День города и на проспекте Революции. В праздничный день там просто перекроют движение транспорта.

Конфликт в магазине

Местного жителя возмутило отсутствие у сотрудника магазина «Красное и белое» перчаток, и он потребовал немедленно их надеть, а когда получил отказ разозлился.

— Вот так я зашёл в «КБ» и купил себе и беременной жене мороженое. Завтра пойду в СЭС и прокуратуру писать заявление о привлечении сотрудников и руководителя точки к ответственности. В данный момент ведем переговоры с представителями сети о публичном извинении данных лиц. Жаль, что люди так неразвиты и не ценят свое здоровье, — пишет автор видео.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...