Республика Беларусь и Воронежская область вместе построили школу в Стрелице

10:30
11
Республика Беларусь и Воронежская область вместе построили школу в Стрелице

В ней открыли музей русско-белорусской дружбы.

31 августа воронежские чиновники совместно с делегацией из Беларуси приняли участие в торжественной церемонии открытия школы в Стрелице. И белорусы там оказались не случайно, они имеют к происходящему самое, что ни на есть, прямое отношение. Потому как здание этой школы было построено в ходе совместного проекта республики и региона.


Трехэтажная школа примет в этом году 520 учеников. На её территории имеются газовая котельная и гараж, спортплощадка, а также теннисный корт. Основное здание имеет в своем распоряжении помимо спортзала студию хореографии, гимнастический, обеденный и актовый залы, последний из которых рассчитан на 370 мест. Также на базе школы открыли музей русско-белорусской дружбы. Об этом рассказала пресс-служба правительства Воронежской области.

Событие уже прокомментировал воронежский губернатор Александр Гусев.

— Мы сегодня посетили прекрасную школу, но самое главное – это то, как её оценивают люди. И дети, и педагоги говорят, что им непривычно, но я уверен, что они быстро освоят все технологии, которые там есть, — считает глава региона.

Во время своего визита Александр Викторович вручил директору новопостроенной школы Светлане Федосеевой сертификат на два новых школьных автобуса. А белорусская делегация со своей стороны подарила школе трактор, чтобы уборка территории проходила гораздо легче.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...