Никто не захотел строить музей ВДВ за 179,4 млн рублей в Воронеже

11:40
14
Никто не захотел строить музей ВДВ за 179,4 млн рублей в Воронеже

Этот объект планируют расположить в парке Победы на улице Генерала Лизюкова, 42в.

В столице Черноземья провалились электронные торги на поиск подрядчика, который построил бы музей Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Северном микрорайоне. Начальная максимальная цена на аукционе составляла 179,4 млн рублей. По сообщению «De-Facto» на конкурс не было подано ни одной заявки. Соответственно, торги признали несостоявшимися.

Музей ВДВ в парке Победы хотят сделать двухэтажным. Его площадь составит 1,3 тыс м2. Ранее власти показывали, как примерно будет выглядеть объект, который расположится в парке Победы. Экспозицию учреждения выстроят на основе совмещения традиционных витрин и мультимедийного оборудования. В них будут размещаться личные вещи Героя Советского Союза, генерала Маргелова, дневники майора Мошковского — участника первого коллективного прыжка, фотографии и другие документы, свидетельствующие о первом десанте под Воронежем.

В администрации уточняли, что также будет создан интерактивный стол. Он будет содержать историю и характеристики каждого экспоната. А для проведения тематических уроков, конференций и кинопоказов обустроят мультимедийную зону с проекционным оборудованием.

Предусмотрена круговая планировка вокруг памятника, которая напоминает парашют.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...