На низкую стоимость проезда пожаловались воронежские перевозчики из-за требований об установке камер

12:00
12
На низкую стоимость проезда пожаловались воронежские перевозчики из-за требований об установке камер

Глава города Вадим Кстенин решил компенсировать затраты перевозчиков из бюджета.

31 августа мэр Воронежа провел оперативное совещание с городскими перевозчиками. В ходе него заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров потребовал от «маршруточных магнатов» немедленно оборудовать общественный транспорт системами видеофиксации.

— Вся техника, курсирующая по городским маршрутам, должна быть оборудована системами видеофиксации дорожной ситуации, кабины водителя и путей прохода в салон. Всем перевозчикам уже предписано в ближайшее время привести системы видеонаблюдения в соответствие законодательству и предоставить в адрес управления отчет о выполненной работе, — резко выступил заместитель руководителя.

В ответ «маршруточные магнаты» пожаловались на то, что они зарабатывают слишком мало денег для того, чтобы самостоятельно закупить камеры. По их мнению, стоимость проезда в Воронеже в настоящий момент очень низкая, а их материальное положение (цитирую пресс-службу мэрии) «плохое».

Выслушав жалобы владельцев маршрутов, градоначальник смиловался и водрузил задачу по переоборудованию автобусов на областной бюджет.

— Мэр <…> заявил, что требования транспортной безопасности обязательны для исполнения, но расходы в части систем видеонаблюдения ни в коем случае не будут перекладываться на плечи пассажиров, равно как не ударят и по экономике перевозчиков, поскольку будут компенсированы из областного бюджета, — передает детали беседы пресс-служба городской администрации.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...