Коктейлем Молотова поджег офис воронежского фермера его бывший сотрудник

14:30
15
Коктейлем Молотова поджег офис воронежского фермера его бывший сотрудник

Ранее он сжег ему ещё и экскаватор.

«Горячая месть» бывшего сотрудника одного из фермеров поселка Малые Базы начала воплощаться в конце мая 2021 года. В ночь на 24 число он проник на территорию охраняемого хозяйства, облил бензином экскаватор и поджег. В ту ночь удача была на стороне преступника. Техника пришла в негодность, а ему самому удалось скрыться незамеченным.

Однако неутолимая ярость мужчину все-таки сгубила. Спустя месяц он вернулся на место преступления с коктейлем Молотова, на этот раз с целью поджечь офис бывшего начальника. Само злое намерение ему исполнить удалось, заброшенный в окно коктейль вызвал пожар, который заметил охранник. А вот выйти сухим из воды не получилось.

Силовики отработали всех бывших работников фермера и получили оперативную информацию, согласно которой виновником обоих ЧП являлся 33-летний житель села Новокараяшник.

— При беседе с сотрудниками полиции мужчина признался в содеянном. Он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Задержанный рассказал полицейским, что мотивом для поджогов послужила низкая оплата его труда.

Оба преступления квалифицировали по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение/повреждение имущества путем поджога, повлекшее дезорганизацию работы предприятия). Санкции данной статьи предусматривают реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

К слову, ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...