Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев потребовал уравнять зарплаты учителей в России

15:30
14
Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев потребовал уравнять зарплаты учителей в России

Председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев 1 сентября потребовал государство поднять зарплаты учителей по всей стране и сделать их одинаковыми для поднятия престижа профессии.

«Это проблема государства»


— Сегодня у нас остались работать учителями люди, которым 55 лет и старше. Особенно в деревнях. Никто за мизерные деньги в сёла ехать не хочет. Оставшиеся учителя работают не за зарплату, а потому что всю жизнь посвятили себя школе. И им уже не так важно, сколько они получают. Но мы не должны этим пользоваться.

Как говорят некоторые власть держащие, учителей никто не заставлял идти работать школы. И якобы это их проблемы. Но это не так – это проблема государства, которое неспособно платить нормальную зарплату учителю.

Увидел как-то плакат: «Учитель выиграл Вторую мировую войну». И я с этим согласен. Да – выиграл учитель, который научил людей любить свою Родину. У нас в Дагестане стоит памятник русской учительнице, потому что люди понимают, что приехавшая учительница сделала их жизнь совсем другой.

А в центральной России таких памятников нет, потому что престиж этой профессии сильно упал. Сейчас отправляют идти в учителя тех, кого считают ни на что не способными.

«Одинаковые и достойные зарплаты во всех регионах»


— Престиж профессии учителя должен быть поднят на несколько порядков выше. Учитель должен получать хорошую достойную одинаковую зарплату, как в Москве, так и по всей стране. Для государства — это жизненно важная задача.

Я считаю, что учитель и в Москве и Урюпинске должен получать высокую и одинаковую заработную плату. Да, отдельно должны учитываться категории и выслуга лет, но зарплаты должны быть одинаковыми по всей стране. И если ввели в столице доплаты в 50 000 рублей, то и во всех городах и сёлах страны введите их! Это должно быть обязательным. Иначе мы получим, что образование на Чукотке будет отличаться в 10 раз от образования в Москве. А такого быть не должно – на Чукотке разве живут не наши граждане?

При одинаковых и достойных зарплатах молодёжь с удовольствием пойдёт учить детей в школы.

Как мы можем воспитать нашу элиту с нищими учителями?

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства — город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 31 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партииВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...