Единороссы Пономарёв и Трубецкой цинично использовали детей на выборах в Воронеже

16:00
16
Единороссы Пономарёв и Трубецкой цинично использовали детей на выборах в Воронеже

Кандидатам грозит жалоба.

День знаний не обошелся без скандала в Воронеже. 1 сентября первоклассникам гимназии имени Кольцова (директор — Надежда Фурсенко) подарили памятные подарки. Даже в каком-то смысле полезные – пеналы, ручки, тетради. Казалось бы, что в этом плохого.

Но родители были, мягко говоря, удивлены. В соцсетях появились посты, в которых они показали, что же на самом деле презентовали их чадам.

Директор гимназии им. Кольцова Надежда Фурсенко

А на самом деле первоклашки получили целую кучу агитационной продукции под брендом «Единой России» и двух вполне конкретных кандидатов — «молочного короля» Аркадия Пономарёва (Молвест), переизбирающегося в Госдуму, и президента Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея» Александра Трубецкого, который участвует в довыборах в областную Думу по 12 округу, где в прошлом году он потерпел поражение от справедливоросса Артёма Рымаря (тот решил остаться в гордуме).

В одном таком «подарке первоклассника» содержалась информация вполне себе агитационного характера, рассказывающая о «заслугах» обоих единороссов. Портрет Аркадия Пономарёва был виден даже снаружи чемоданчика. А внутри детей ждала газета с жизнеописанием хоккеиста Александра Трубецкого.

Как удалось выяснить «Блокнот Воронеж», агитационные материалы вручили детям не на линейке, где это могли увидеть родители, а в кабинетах, где проходили классные часы.

Редакция обратилась за комментарием к правозащитнику Илье Сиволдаеву:

«Нарушение есть. П. 2 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав …» предусматривает, что при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.

За подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Не детям предназначены агитационные материалы. Предполагается, что сумочки с агитационным слоганом ЕР, канцтоварами пойдут в доход семьи. Их цель склонить проголосовать взрослых за кандидатов от ЕР».

Аркадий Пономарёв


Александр Трубецкой

По информации «Блокнот Воронеж», местные активисты уже готовят жалобу в избирательную комиссию по поводу таких оригинальных подарков первоклашкам гимназии имени Кольцова.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...