В Воронежской области полицейскими пресечено незаконное использование программного обеспечения

16:00
19

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новоусманскому району пресечен факт нарушения авторских и смежных прав.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе текущего года 42-летний местный житель незаконно установил программное обеспечение, предназначенное для проектирования, на двух ноутбуках жителя с. Новая Усмань.

Сотрудники полиции выявили факт установки и использования указанного программного обеспечения без соответствующей лицензии. Стоимость установленного контрафактного продукта составляет 2,3 млн рублей, что является особо крупным размером.

В ходе разбирательства выяснилось, что подозреваемый бесплатно скачал программное обеспечение в сети Интернет.

В отношении фигуранта следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...