Воронежский губернатор подарил три автобуса новоусманской школе

16:35
18

В среду, 1 сентября, губернатор Александр Гусев принял участие в линейке, посвященной началу нового учебного года и открытию образовательного центра в Новой Усмани. Из-за ограничений по коронавирусу на линейке присутствовали только первоклассники и выпускники – восемь первых классов и один 11 класс. Всего в школу зачислены 1002 ученика.

Губернатор поздравил всех с началом учебного года и с Днем знаний:

– Главные герои праздника – это мальчики и девочки, которые сегодня впервые в своей жизни переступят порог школы. Я хочу вам пожелать, помимо того, чтобы вы получили хороший багаж знаний в школе, весело проводить время и обрести друзей.

Александр Гусев напомнил, что власти достаточно активно решают проблемы в рамках программы образования:

– Ежегодно несколько тысяч учеников приходят в такие новые объекты: только на территории Новоусманского района в этом году мы открываем две подобные школы и, безусловно, будем продолжать эту программу.

Он сообщил, что в ближайшие три года планируется построить в этом муниципалитете еще как минимум две школы. Также глава региона рассказал, что по областной программе капремонта и оснащения современным оборудованием на объекты образования область расходует в год 700–800 млн рублей, благодаря чему десятки тысяч учеников приходят в обновленные школы, в хорошие комфортные условия и могут пользоваться современными технологиями получения знаний.

Александр Гусев вручил директору образовательного центра Дмитрию Высотину сертификат на три новых автобуса, которые будут привозить учащихся на занятия. Планируется, что на специальных автобусах в школу будут приезжать более 400 учащихся.

В свою очередь, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов поблагодарил губернатора и областное правительство за поддержку района и возможность реализовывать такие проекты.

После линейки Александр Гусев посетил актовый зал, а затем осмотрел школьную столовую на 500 мест, где уже был накрыт завтрак для первоклассников. Губернатор в очередной раз подчеркнул, что необходимо следить за качеством школьного питания.

– Важно, чтобы было правильное меню, а еда была приготовлена хорошо. Безусловно, мы будем через общественную палату продолжать контроль горячего питания в школах, – отметил глава региона.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...