Воронежские активисты сообщили о поврежденных деревьях в «Орленке»

17:15
14
Воронежские активисты сообщили о поврежденных деревьях в «Орленке»
Воронежские общественники рассказали о поврежденных деревьях в парке «Орленок», который все еще закрыт для посещения из-за затянувшейся реконструкции. Активисты поделились снимками, на которых отчетливо видны ободранные стволы растений. Судя по характеру повреждений — это дело рук рабочих, которые продолжают трудиться на территории. На снимках ободранную кору можно заметить практически на каждом дереве.

Активисты пообещали обратиться за помощью к президенту, поскольку подобный инцидент за последнее время в городе далеко не первый.

— Парк имеет огромную ценность для жителей города, можно сказать, что это лицо Воронежа, а ремонт финансировался, в том числе, из федеральных средств. Поэтому буду писать в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность тех мер, которые были приняты (а вернее не приняты) по защите зеленых насаждений, а также попрошу проверить все штрафы, которые получили подрядчики за это экологическое варварство. Кроме того, ввиду серьезности ситуации мы направим коллективное письмо Президенту Путину, — рассказал нам активист Вячеслав Минаков.

Активисты хотят узнать, предусматривается ли проектом защита для стволов деревьев в парке, почему не соблюдались необходимые меры предосторожности при проведении работ, был ли наказан подрядчик и какие меры предпринимаются, чтобы деревья вылечить.

Ранее общественники и просто неравнодушные воронежцы уже не раз обращали внимание на подобные случаи, например, на улице Комиссаржевской — там, возможно даже коммунальной техникой, были повреждены стволы деревьев, а также на спуске от площади Победы и около областной думы, где рабочие повредили корни растений.

В пресс-службе мэрии корреспонденту портала 36on.ru рассказали, что повреждения в парке были замечены уже давно.

— Подрядчик вызывался на воспитательную беседу к заказчику, а городскими экологами был привлечён к административной ответственности, часть деревьев тогда подлечили. Экологи после выявления повреждений тогда дежурили в парке, следили, повреждения прекратились. С тех пор проблема случайных повреждений зеленых насаждений в целом в городе неоднократно поднималась, в том числе на планерках у главы города, всем заказчикам предписано усилить контроль над деятельностью своих подрядчиков и их субподрядных организаций. Случаи повреждений зеленых насаждений, которые, к сожалению, периодически происходят, фиксируются, виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Дополнительной вырубки деревьев после их повреждения не было. Кроме того, весной следующего года в «Орленке» готовятся высадить 50 крупномерных саженцев.

Фото — Вячеслав Минаков.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...