Житель Панинского района признан виновным в избиении мужчины, повлекшем его смерть

17:15
10
Житель Панинского района признан виновным в избиении мужчины, повлекшем его смерть

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя Панинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днем 20 февраля 2021 года между 41-летним мужчиной, находившимся в домовладении на ул. Мира, р.п. Перелешинский Панинского района в гостях у своего соседа, и пришедшим туда в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым возник словесный конфликт, в ходе которого последний подверг 41-летнего мужчину избиению, нанося удары ногами в область туловища, после чего покинул домовладение. Вернувшийся к себе домой 41-летний мужчина в последующем скончался от полученных телесных повреждений. Его тело обнаружил на следующий день брат, который сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой травмы груди с повреждением правого легкого.

Как сообщалось ранее, на следствии обвиняемый дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения, после чего уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...