Пономарёв пообещал разобраться в причинах скандала с агитацией за единороссов в воронежской гимназии

17:30
9
Пономарёв пообещал разобраться в причинах скандала с агитацией за единороссов в воронежской гимназии

Меры обязательно будут приняты!

После того, как достоянием общественности стали странные подарки, полученные первоклассниками гимназии им. Кольцова в День знаний, «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к представителю депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарёва.

Напомним, ранее в соцсетях появились фотографии подарочных наборов, врученных первоклассникам. В них, помимо полезных принадлежностей, оказались материалы, похожие на агитационные. Они рассказывали о достижениях единороссов Александра Трубецкого и Аркадия Пономарёва, участвующих в выборах в 2021 году.

– Вопросы агитации в ходе кампании регламентирует избирательное законодательство, и мы строго следим за его соблюдением, – заявил Пономарёв, комментируя ситуацию. – Сейчас выясним, имели ли место подобные факты, и кто это сделал. Если подтвердится — примем соответствующие меры.

Отметим, что правозащитник Илья Сиволдаев считает, что нарушение со стороны кандидатов однозначно имело место.

– За подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, – говорил он «Блокнот Воронеж».

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...