Воронежские экологи 13 раз привлекали к ответственности виновных в повреждении зеленых насаждений в

17:30
19

В нынешнем году после выявления фактов повреждения зеленых насаждений в результате благоустройства и других работ, проводимых организациями на территории Воронежа, управлением экологии было составлено 13 протоколов для привлечения к административной ответственности нарушителей, рассказали «Горкому36» в пресс-службе мэрии в среду, 1 сентября.

Так, один из инцидентов произошёл в парке «Орлёнок», где ведется реконструкция. При демонтаже и вывозе старых покрытий, грунта и других работ были повреждены некоторые деревья.

— Подрядчик вызывался на воспитательную беседу к заказчику, а городскими экологами был привлечён к административной ответственности, — пояснили в пресс-службе, добавив, что часть повреждённых деревьев, которым нужна была помощь, сразу же подлечили.

После произошедшего экологи начали дежурить в парке, следили за выполнением работ, после чего повреждения прекратились.

— С тех пор проблема случайных повреждений зеленых насаждений в целом в городе неоднократно поднималась, в том числе на планерках у главы города, — отмечают в пресс-службе. — Всем заказчикам предписано усилить контроль над деятельностью своих подрядчиков и их субподрядных организаций.

В администрации вынуждены признать: случаи повреждений зеленых насаждений, к сожалению, периодически происходят, но они фиксируются, и виновные лица привлекаются к административной ответственности.

— Штрафовать, конечно, нужно и правильно, но лучше не допускать повреждений, в этом заинтересованы все, — говорят чиновники, отмечая, что перед городскими экологами и муниципалитета в целом стоит задача перевоспитать всех исполнителей работ, чтобы привить им бережное отношение к деревьям и кустарникам.

Также в мэрии напомнили, что на улицах города и общественных пространствах регулярно происходят вырубки сухих и опасных деревьев. Как правило, взамен вырубленным на данной территории высаживаются новые. Так, весной 2022 года городские экологи высадят в парке «Орленок» более 50 крупномерных саженцев деревьев.

Напомним, что 8 июля воронежцы были обеспокоены спиливанием деревьев в парке. Возмущённые горожане вызвали даже полицию. По факту ситуация оказалась не столь интригующей, но не менее актуальной – порубка проводилась законно, и связана была с обеспечением безопасности людей в парке. Работы проводились по порубочному билету и удалялись больные и опасные деревья. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...