Коронавирус в Воронеже 1 сентября: 25 смертей, карантин перед встречей с Путиным и ковидный День зна

21:00
18
Коронавирус в Воронеже 1 сентября: 25 смертей, карантин перед встречей с Путиным и ковидный День зна

25 жертв коронавируса

1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил о 465 человек, у которых подтвердился COVID-19. Таким образом, за весь период пандемии ковидом заболели 119 тыс 26 человек в регионе.

При этом за последние 24 часа победить инфекцию смогли 176 граждан. Всего вылечились от коронавируса 103 тыс 25 местных жителей.

За сутки скончались еще 25 пациентов. Всего число летальных исходов достигло 5 092.

Карантин перед встречей

Воронежская гимнастка и олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова 2 сентября сядет на семидневный карантин. Такая мера необходима перед встречей с президентом Владимиром Путиным.

– В связи с ковидом, который уже всем дико надоел до смерти, мы вынуждены сидеть на карантине. В одной комнате, в отеле, изолированы ото всех людей. Будем сдавать тест на ковид три раза, – пояснила Ангелина Мельникова.

Ковидное 1 сентября

«Блокнот Воронеж» представляет праздничный фоторепортаж из гимназии имени Кольцова, которую на День знаний посетил мэр города Вадим Кстенин. Он же выступил перед школьниками с поздравительной речью.

На торжестве присутствовали лишь первоклашки и их родители, а также выпускные классы. Связано это с распространением коронавируса.

«Коронавирус отдыхает»

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники квартир в доме №46б по улице Богдана Хмельницкого, которые на протяжении длительного периода вынуждены терпеть жесткую коммунальную проблему. Все дело в том, что в подвале третьего подъезда происходит перманентное излитие канализации.

По словам собственников, в самом подвале фекальные массы уже въелись в грунт примерно на метр. На поверхности образовалась омерзительная корка, счищать которую представляется очень и очень затруднительным занятием.

Удаленное репетиторство

В 2021 году в сфере образования существенно выросло количество вакансий, предлагающих для учителей удаленную подработку. Из 40 воронежских предложений в этой сфере 27 заявляют уровень заработной платы от 35 тысяч рублей в месяц и выше.

— Кроме, собственно, преподавания и репетиторства, работодатели предлагают подготовку к экзаменам, техническую редактуру, авторство работ по различным дисциплинам, — заявляет руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...