Директора дома престарелых в Воронежской области оштрафовали за ковидные нарушения

07:20
15

Грибановский райсуд выписал штраф в 25 тыс. рублей директору местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщила 1 сентября пресс-служба суда. Наказание вынесено на основе протокола Роспотребнадзора, который в июле проверил положение дел в интернате.

Проверка выявила ряд нарушений санитарных норм, введенных из-за пандемии коронавируса. Поводом для проверки стали случая заражения COVID-19 сотрудников учреждения.

В сообщении суда перечислены нарушения, допущенные руководством дома престарелых. В частности, в период с 10 по 12 июля у некоторых сотрудников был, согласно данным журнала термометрии, зафиксирован подъем температуры тела до 37,2 градуса, но отстранили их от работы не сразу, а только 12-го числа.

Это, надо полагать, основное. Далее идет традиционный для таких проверок список нарушений: у работников пищеблока не было масок, в обеденных залах не нашлось мыла и бумажных полотенец. Кроме того, в комнатах пожилых и больных постояльцев не было организовано питание, им приходилось принимать пищу в общих местах.

На суде директор интерната вину признала. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...