За остановку у вокзала «Воронеж-1» с водителей маршруток стали брать деньги

09:05
11

В Воронеже с 1 сентября стали взимать 30 рублей с водителей маршруток, привозящих пассажиров к железнодорожному вокзалу. Такова такса для заезда на вокзальную парковку.

Разумеется, водители не готовы платить за эту услугу, и потому они принялись высаживать пассажиров, не заезжая на парковку, а просто на проезжей части. Что, конечно, никак не соответствует элементарным требованиям безопасности.

В мэрии Воронежа пояснили, что конечная остановка трех маршрутов была организована в зоне платной парковки в землеотводе железнодорожного вокзала. Такой подход объясняется созданием удобств для пассажиров прибывающих поездов и особенно электричек – им не приходилось с вещами идти достаточно далеко до другой остановки.

Введенная с 1 сентября плата оказалась полной неожиданностью. Со стороны железнодорожного ведомства не было никаких уведомлений в адрес городского управления транспорта. А перевозчики, в свою очередь, не уведомили администрацию города о своей проблеме.

– Сейчас, – сообщили в пресс-службе мэрии утром 2 сентября, – управление транспорта будет вести переговоры с железнодорожниками по этой проблеме, потому что переносить конечную остановку было бы нецелесообразно, так как это вызовет неудобства для пассажиров.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...