733 тысячи воронежских пенсионеров получат президентские выплаты

10:30
12
Пенсионеры страны, в том числе проживающие в Воронежской области, получат по 10 тысяч рублей в сентябре этого года. По информации ПФР, получателями путинских выплат в нашем регионе станут более 733 тысяч человек. На материальную помощь могут рассчитывать все люди, вышедшие на пенсию до 31 августа текущего года. Для получения денег никаких заявлений писать не надо — Пенсионный фонд назначит выплаты автоматически.

Сегодня, 2 сентября, средства поступят на карточки «Мир» и счета, к которым не привязаны пластиковые карты. Гражданам, получающим пенсии через Почту России, передадут единовременную выплату вместе с пенсией.

Если деньги не пришли, необходимо позвонить по номеру 8(800)600-03-46, написать на почту ПФР или прийти в ближайший офис Фонда. Если выплаты были списаны судебными приставами из-за долгов, нужно обратиться в банк — эти средства защищены от списания. Помимо этого, материальная помощь не должна учитываться в семейных доходах при подаче заявлений на получение других мер поддержки от государства.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...