В Воронеже сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого в угоне отечественного автомобиля

10:45
12

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля «Лада Гранта».

Сотрудники полиции установили, что супруг заявительницы припарковал машину во дворе многоквартирного дома по Ленинскому проспекту и, оставив ключ в замке зажигания, на несколько минут покинул транспортное средство. Вернувшись, мужчина обнаружил, что автомобиль похищен.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение о совершенном ДТП на улице Остужева с участием схожего по приметам автомобиля. Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили маршрут движения транспортного средства и его местонахождение. Автомобиль с техническими повреждениями оперативники обнаружили и изъяли на территории Железнодорожного района. Кроме того по полученной оперативной информации стражи порядка установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 24-летний воронежец. В кратчайшие сроки  стражи порядка задержали гражданина по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что проходил мимо автомобиля и решил воспользоваться тем, что водитель оставил двигатель в работающем состоянии. Катаясь по городу, мужчина не справился с управлением и допустил столкновение с другим автомобилем, после чего скрылся с места ДТП и бросил автомобиль недалеко от места происшествия.

В настоящее время в отношении фигуранта отделом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...