«Я с Блокнотом не общаюсь», – Александр Трубецкой отказался комментировать скандал с агитацией перво

11:30
10
«Я с Блокнотом не общаюсь», – Александр Трубецкой отказался комментировать скандал с агитацией перво

Журналист хотел узнать у единоросса, как у школьников оказались материалы с его изображением.

«Блокнот Воронеж» продолжает разбираться в истории, произошедшей 1 сентября в гимназии имени Кольцова (директор – Надежда Фурсенко). В этом учебном заведении на День знаний первоклассникам раздали памятные подарки в виде пеналов, ручек, тетрадей. Вот только в соцсетях появлялись сообщения о том, что на самом деле детям вручили целую кучу агитационной продукции под брендом «Единой России».

В материалах были изображения вполне конкретных кандидатов – «молочного короля» Аркадия Пономарева (Молвест), переизбирающегося в Госдуму, а также президента местной «Федерации хоккея» Александра Трубецкого, который участвует в довыборах в облдуму по 12 округу, где в прошлом году он потерпел поражение от справедливоросса Артема Рымаря (тот решил остаться в гордуме).

Журналист нашего издания решил узнать у господина Трубецкого, каким образом к первоклашкам попали агитационные материалы с его изображением. Однако разговора с единороссом не вышло. Когда корреспондент позвонил Александру Николаевичу на сотовый телефон, последовал ответ:

— Я с «Блокнотом» не общаюсь, — заявил Трубецкой.

— То есть, вы отказывается от комментариев? – уточнил журналист.

— Да. Давай! – далее последовали короткие гудки.

Александр Трубецкой

Заметим, что в материалах, которые попали к первоклассникам, рассказывалось о достижениях единороссов Александра Трубецкого и Аркадия Пономарева, которые участвуют в выборах-2021.

То есть у подарков были все признаки предвыборной агитации. В этой ситуации правозащитник Илья Сиволдаев высказывал точку зрения, что нарушение со стороны кандидатов однозначно имело место.


— За подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.16 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, – говорил он «Блокнот Воронеж».

Кстати, в отличие от единоросса Трубецкого его однопартиец Пономарев оказался более разговорчивым. Он сообщил нашему изданию, что вопросы агитации в ходе избирательной кампании регламентирует избирательное законодательство, которое он с командой «строго соблюдает».

«Сейчас выясним, имели ли место подобные факты, и кто это сделал. Если подтвердится — примем соответствующие меры», — говорил «молочный король» Пономарев.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...