Воронежца осудили за поджог домов «горячей» осенью 2020-го

12:05
13
Воронежца осудили за поджог домов «горячей» осенью 2020-го
Суды Воронежской области начали рассматривать дела по фактам пожаров, вспыхнувших осенью 2020 года на территории региона. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, осенью прошлого года на регион свалилась беда – опаснейшие ландшафтные пожары начали вспыхивать один за другим. В выходные 26 и 27 сентября 2020 года сразу несколько районов Воронежской области оказались охвачены огнем, у людей сгорели дома. Этот период все навсегда запомнят, как «багровый уикенд». Пожары тушили с применением авиации, помогали пожарные из других регионов и множество неравнодушных жителей-добровольцев.


Одно из крупных возгораний случилось как раз тогда, когда на территории региона шла полномасштабная операция по тушению ландшафтных пожаров и действовал особый противопожарный режим. 7 октября 2020 года в селе Терновое Семилукского района 28-летний мужчина сжигал мусор в металлической бочке на территории участка. Огонь из бочки перекинулся сначала на траву вокруг, а потом на жилые и нежилые строения поблизости.

В результате пожара огнем были серьезно повреждены два жилых дома, несколько хозяйственных построек и строительные материалы. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей. По решению мирового суда города Семилуки мужчина приговорен к исправительным работам на срок 1 год и 3 месяца с удержанием 5% заработной платы.

Кстати, буквально пару дней назад сотрудники МЧС поймали нарушителя противопожарного режима. Решив убраться на участке, мужчина поджег скошенную траву, что категорически запрещено. Естественно, огонь быстро начал распространяться, а дым от открытого пламени окутал улицу и несколько близлежащих домов. Было опубликовано несколько видео с места пожара. Теперь виновнику придется заплатить штраф.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области уже рассказывали, как не допустить ландшафтных пожаров ранней осенью и что для этого нужно предпринять на своем участке.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...