37-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника по

12:20
10
37-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника по

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Рамонского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 30 мая 2021 года в вечернее время 26-летний инспектор патрульно-постовой службы УМВД России по г. Воронежу, исполняя должностные обязанности по обеспечению общественного порядка, на площади Детей города Воронежа заметил 37-летнего мужчину, распивавшего спиртные напитки в общественном месте. На законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия мужчина ответил отказом и попытался скрыться. Когда полицейский преградил злоумышленнику дорогу, тот ударил представителя власти, чем причинил ему телесные повреждения в области лица и перелом носа. Действия дебошира были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции.

На всем протяжении следствия обвиняемый отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных экспертиз, материалы дела об административном правонарушении, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального управления СК России Андрей Бредихин.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...