Странную ликвидацию асфальта около воронежского лицея объяснили в администрации

13:05
9
Странную ликвидацию асфальта около воронежского лицея объяснили в администрации
Читатели «Блокнот Воронеж» рассказали о странном решении убрать асфальт возле лицея № 4 прямо перед новым учебным годом. Оказалось, что парковую зону ждет обновление.

– Новый учебный год для учеников 4-го лицея в Воронеже начался с препятствий. Около 2-х недель назад вдоль лицея, параллельно улицы Лизюкова, сняли асфальт на пешеходной дорожке, а 31-го августа вдоль лицейского забора, – рассказала местная жительница.

Также в редакцию прислали фотографии с места.

Выяснилось, что на улице Лизюкова, 87 «а», рядом с лицеем началось благоустройство территории.

– В настоящий момент на ул. Лизюкова, 87 «а» ведётся благоустройство сквера имени Костомарова. Это зелёная зона площадью 0.9 га действительно расположена вблизи лицея номер 4. Управа Коминтерновского района приносит свои глубочайшие извинения жителям за доставленные неудобства. Конечно, стоит принять во внимание и тот факт, что работы по благоустройству не могут быть проведены в одночасье. Обновление сквера началось 16 августа подрядной организацией ООО «Мегастрой». Ему предшествовали многочисленные обращения жителей, как в управу района, так и в инстанции различных уровней, – рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе администрации городского округа город Воронеж.

Получается, совсем скоро здесь появится настоящий парк, в котором смогут прогуливаться местные жители и проводить свободное время лицеисты.
– В ходе работ будут благоустроены тротуары, оборудованы спортивная и детская площадки, установлены скамейки и урны, а также смонтирована система освещения, – поделились в администрации.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...