Воронеж впервые стал площадкой для проведения соревнований высокого уровня

15:05
11
Воронеж впервые стал площадкой для проведения соревнований высокого уровня
Более 400 спортсменов из 37 стран приняли участие в Первенстве мира по скалолазанию, прошедшем в Воронеже. Настолько масштабных спортивных событий в столице Черноземья не проводилось никогда. То, что областной центр впервые стал площадкой для проведения соревнований столь высокого уровня, отметил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, побывавший на церемонии закрытия чемпионата. Он также подчеркнул, что до Воронежа ни один российский город не устраивал такие масштабные спортивные события именно по данной дисциплине.

— В первую очередь, хочу поздравить всех победителей и участников Первенства. Отдельно я поздравляю золотого медалиста российской сборной — Кирилла Колдомова, победителя в скорости среди младших юношей, — написал в своей группе во «ВКонтакте» Алексей Гордеев.

Парламентарий поблагодарил всех, кто принимал участие в организации Первенства мира, в первую очередь — «Федерацию скалолазания России». Также он высоко оценил площадку, где проводились соревнования — спортивный центр «Гран-При». Вице-спикер Госдумы напомнил, что раньше здесь располагался СОК «Энергия», в нем находился один из лучших скалодромов страны. Однако после 2010 года помещения комплекса пришли в упадок. Сначала планировалось снести объект, однако затем в его развитие вложился воронежский предприниматель. Сейчас в центре располагаются новые, увеличенные с 9 до 18 метров, трассы, которые полностью соответствуют международным стандартам.

— В этом году на Олимпийских играх в Токио скалолазание впервые в истории было представлено как олимпийский вид спорта. Эта дисциплина год от года набирает популярность по всему миру, в том числе и в России. Уверен, что скалодром в Воронеже станет отличной площадкой для подготовки спортсменов российской олимпийской сборной, — добавил Алексей Гордеев.

Фото — vk.com/av.gordeev.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...