В Воронежском аэропорту появится ещё один лоукостер

16:40
10
В Воронежском аэропорту появится ещё один лоукостер

Воронежский аэропорт им. Петра I вошёл в число воздушных гаваней, которые группа S7 выбрала для базировки своего будущего лоукостера, пишет «Интерфакс» в четверг, 2 августа, ссылаясь на создателя сети аэропортов Романа Троценко.

Всего было выбрано четыре аэропорта – в Воронеже, Челябинске, Тюмени и Новосибирске. Все они входят в холдинг «Новапорт». По словам Троценко, сейчас идут переговоры относительно планов S7.

— Считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения, — приводит слова Троценко издание.

В кулуарах Восточного экономического форума бизнесмен озвучил, что «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки «на период раскатки новых маршрутов».

– Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, зато поднимаем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы, – говорит Троценко.

Низкобюджетный перевозчик S7 может запустить уже в июле следующего года. Благодаря ему воронежцы смогут летать в другие города России по выгодным ценам.

Пока в Воронежском аэропорту представлен единственный лоукостер России – авиакомпания «Победа».

Несколькими днями раньше «Горком36» сообщал, что авиакомпании совместно с туроператорами продлили полетные программы из Воронежа в Анталью на период «бархатного сезона».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...