Как преобразится Петровская набережная после реконструкции

17:30
12
Как преобразится Петровская набережная после реконструкции
02.09.2021 10:47

Участок от Чернавского моста до Адмиралтейской площади обновят к ноябрю следующего года

Благоустройство Петровской набережной обсудили на одном из недавних совещаний в правительстве Воронежской области. На данный момент составлена и направлена на государственную экспертизу проектносметная документация первой очереди реконструкции, которая включает в себя преображение участка от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, а также самой Адмиралтейки. Этот проект губернатор Александр Гусев одобрил ещё весной нынешнего года. Как сообщил глава города Вадим Кстенин, заключить двухгодичный контракт по его реализации планируется осенью.

После реконструкции Петровская набережная обещает стать удобной и современной пешеходной зоной. Здесь выложат плитку, благоустроят тротуар, разобьют цветники и клумбы, установят детскую площадку. На «воронежском море» появится причал с покрытием из террасной доски. Для пешеходов создадут зоны тихого отдыха с лавочками и специальными навесами, защищающими от дождя и солнца. Изношенное ограждение по всей длине набережной демонтируют и заменят на новое.

Удобным станет это место для велосипедистов и автомобилистов. Здесь появятся велодорожка шириной в 2,5 метра и дополнительная парковка. А чтобы к водохранилищу могли подъехать туристы, власти решили установить три новые остановки, которые будут максимально приближены к главным и второстепенным входам на набережную. Закончить реконструкцию участка от Чернавского моста до Адмиралтейской площади власти планируют к ноябрю следующего года.

А уже к концу 2021 года подготовят проект второй очереди благоустройства Петровской набережной. Он включает в себя преображение участка площадью в 21 га, ограниченного Адмиралтейкой, водохранилищем и Вогрэсовским мостом. Там собираются возвести детские и спортивные зоны, велотрек, прогулочные площадки, велодорожки и велопарковку, территорию для выгула собак, уличные раздевалки и туалеты.

На совещании, посвящённом благоустройству Петровской набережной, губернатор Александр Гусев акцентировал внимание на необходимости начать работу и над третьей очередью реконструкции. И напомнил ещё о двух проектах.

– Это Петровский остров, поскольку мы концептуально созрели к тому, что там должно появиться, – сказал глава региона. – Теперь это нужно перенести в проектно-сметную документацию, начать разработку сметы и поиск средств. А второй проект – левобережная часть набережной.

По словам помощника губернатора Константина Кузнецова, концепция работ по благоустройству левого берега водохранилища включает в себя комплексное благоустройство, а также строительство многофункционального Центра парусного и гребного видов спорта. Центральным зданием спортобъекта станет амфитеатр. Также здесь появятся спортивно-рекреационная зона, фуд-корты, детские и игровые площадки. В районе Вогрэсовского моста построят площадки для игры в пляжный волейбол и большой теннис. Благоустроить левобережную часть набережной планируют к 2025 году.

Фото: представлено пресс-службой мэрии

Сергей ДОРОХОВ communa.ru/obshchestvo/kak-preobrazitsya-petrovskaya-naberezhnaya-posle-rekonstruktsii/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...