Воронежец весь август расплачивался поддельными деньгами

18:00
14
Воронежец весь август расплачивался поддельными деньгами
Возбуждено уголовное дело.
С начала августа 2021 года 36-летний воронежец неоднократно использовал в магазинах, торговых павильонах и при оплате доставки еды поддельные купюры номиналом 5000 рублей.

Оперативники установили, что фигурант причастен всего к 16 фактам сбыта фальшивых 5000 купюр. Преимущественно преступления совершались в Юго-западном районе города. Во время обыска, дома у мужчины нашли и изъяли еще 8 поддельных купюр.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Воронежской области, деньги мужчина приобрел через Интернет посредством тайников.

– Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, – сообщили в региональном управлении МВД.

Сейчас мужчина задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...