Обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру Воронежской гордумы запретили гулять по ночам

18:40
13
Обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру Воронежской гордумы запретили гулять по ночам

Обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру Воронежской городской думы Александру Провоторову Ленинский райсуд изменил меру пресечения. Теперь вместо домашнего ареста на него наложены ограничения на ряд действий, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 2 сентября.

Так, Провоторову запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного дела, звонить им и использовать любые другие средства связи. Вице-спикеру нельзя менять место жительства, под запретом выезды за пределы Воронежской области без уведомления органов расследования и уголовно-исполнительной инспекции.

49-летний Александр Провоторов был задержан 4 марта. Акт мошенничества имел место в прошлом году, в ходе кампании по выборам депутатов городской думы. За 1 млн рублей Александр Провоторов обещал согласовать на выборах кандидатуру директора ярмарки на Донбасской Александра Жукова, впоследствии избравшегося депутатом гордумы от округа № 16. По уголовному делу народному избраннику Провоторову вменяют ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере») – до 6 лет лишения свободы. Он покаялся следствию в своих действиях и дал признательные показания.

В сообщении пресс-службы суда от 29 апреля раскрываются дополнительные детали этого дела, делающие историю совсем уж яркой. В частности, по версии следствия, Провоторов обещал Жукову за 1 млн «неофициально согласовать» его кандидатуру с губернатором Александром Гусевым, а также спикерами областной думы Владимиром Нетесовым и гордумы Владимиром Ходыревым.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...