Коронавирус в Воронеже 2 сентября: +467 заболевших, вспышка заболевания в доме престарелых и падение

20:20
17
Коронавирус в Воронеже 2 сентября: +467 заболевших, вспышка заболевания в доме престарелых и падение
Актуальная статистика
Сегодня федеральный оперативный штаб опубликовал актуальную статистику по коронавирусу. Информация появилась на официальном интернет-ресурсе для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19) – Стопкоронавирус.рф.

По официальным данным, в Воронежской области за минувшие сутки заразились ковидом еще 467 человек. За весь период пандемии в нашем регионе выявлено уже 119 493 инфицированных. По количеству зараженных Воронежская область сейчас находится на 7 месте в списке регионов.

Победить болезнь удалось 184 воронежцам.

Ковидные нарушения в доме-интернате для престарелых и инвалидов
После вспышки заболеваемости в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Грибановского района Воронежской области, там был выявлен целый ряд нарушений ковидных мер. В рамках санитарно-эпидемиологического расследования, проверяющие установили, что в период с 10 по 12 июля несколько сотрудников работали с температурой 37,2. Также было установлено, что сотрудники пищеблока не получали маски, перчатки не выдавали им до 12 июля.

На раковинах в обеденном зале не было мыла и бумажных полотенец.

Заведение оштрафовали на 25 тыс рублей.

Выселение бездомных
И если в доме престарелых не соблюдались ковидные меры, и у людей не было даже мыла, чтобы помыть руки, то воронежских бездомных в разгар пандемии вообще выгоняют на улицу.

1 сентября стало известно, что бездомных начали выселять с временного убежища, которое им было предоставлено в доме №15 по улице Дружинников в Воронеже. Пока постояльцам пришлось освободить женское крыло и переселить в мужское. Но к выходным и эти муниципальные помещения придется освободить.

– В данный момент подключились Общественная палата Воронежской области и Департамент социальной защиты, помогают с устройством, – написали в группе благотворительной организации «Рассвет».


Отметим, бездомные ранее жили в частном приюте «Луч». У них была крыша над головой, пока в учреждение с проверкой не пришла прокуратура.

Чего ждать этим несчастным людям теперь неизвестно.

Напомним, «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал, как бездомные жили в шелтере.

Падение промышленного производства
Среди всех 19-ти субъектов Центрального федерального округа, Воронежская область продемонстрировала самые низкие показатели.

На фоне бушующей пандемии в июле в нашем регионе падение индекса промышленного производства, по данным Росстата, составило почти 10%, хотя в среднем по России этот показатель, наоборот, вырос на 6,8%.

По данным Росстата, в июле Воронежская область продемонстрировала очень большое сокращение промышленного производства: в тот месяц этот показатель рухнул на 9,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года.

Основными причинами этого стали слабые результаты работы предприятий (в июле) в обрабатывающем производстве (минус 8,8%) и в обеспечении электроэнергией (минус почти 20%).

При этом заметное падение зафиксировано не только при производстве промышленных товаров, но и их отгрузке покупателям, что не менее важно. По нашему региону данный показатель за 7 месяцев сократился на 6%, а по сравнению июль-2021 к июлю 2020 года – более чем на 20%.

Огромные пробки
Первый полноценный учебный день у всех начался с автомобильных заторов и потерянного в дороге времени.

Теперь можно констатировать, что пробки возвращаются в столицу Черноземья. И хотя они еще не набрали полную силу, ездить уже гораздо тяжелее.

Так, традиционно встал Московский проспект. Затор растянулся от одноименного ТЦ и практически до улицы Плехановская. Можно предположить, что эти участки в ближайшее время будут всё время «красные» на «Яндекс.Картах», потому что в этом учебном году впервые на них действуют выделенные полосы для автобусов. На правом берегу движение также было осложнено на проспекте Революции, улицах Свободы, Ворошилова, 20-летия Октября, частично на Матросова и Грамши. На левом берегу города пробки образовались в районе пересечения улицы Брусилова с Ленинским проспектом, а также на Димитрова и у Остужевского кольца.

«Не очень» обстановка была и внутри общественного транспорта. Читатель «Блокнот Воронеж» рассказал, что утром 2 сентября один из автобусов № 27 был забит настолько, что людей даже придавливало при открытии и закрытии дверей. Понятно, что при такой загруженности, о социальной дистанции не может быть и речи.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...