Бутафорное 1 сентября: обшарпанные стены помпезно украсили для первоклашек в воронежской школе

22:15
13
Бутафорное 1 сентября: обшарпанные стены помпезно украсили для первоклашек в воронежской школе

Ремонт в кабинете проведут только в 2022 году.

Местные жители пожаловались на состояние класса для первоклашек в муниципальной СОШ №33 в Цимлянском переулке города Воронеж. Помещение буквально молит о косметическом ремонте.

1 сентября кабинет негостеприимно встретил новоиспеченных школьников облупившейся краской на стенах и поврежденным прибором для освещения. Украшение класса (шары, яркий звонок и разноцветные листья) выглядели несколько нелепо на фоне обшарпанных стен.

Глядя на состояние класса, можно предположить, что школе не хватает средств на ремонт. Но тогда странным выглядит щедрый подарок градоначальника Вадима Кстенина не данной СОШ, а гимназии имени Кольцова. Сити-менеджер на торжественной линейке в День знаний вручил директору Надежде Фурсенко сертификат на нужды школы на 100 тыс рублей. При этом сама гимназия вляпалась в скандал с агитационными подарками с символикой партии «Единая Россия», которые вручали первоклассникам.

То есть одним школьникам — сертификат и сомнительные подарки, а другим (детям из школы №33) — бутафорный праздник с обшарпанными стенами.

При этом, как стало известно, в 2021 году на ремонт школы №33 выдели 600 тыс рублей.

– Как правило, в первую очередь школы распределяют средства на те работы, которые поддерживают нормативное состояние сооружений и позволяют осуществлять учебный процесс бесперебойно, такие как замена кровли, ремонт сетей канализации и теплоснабжения, путей эвакуации и т.д. Отметим, что образовательные учреждения сами составляют заявки на проведение каких-либо ремонтных работ, которые учитываются при формировании бюджета, и срок их исполнения зависит от доведенных лимитов финансирования. Так, на выделенные средства в СОШ 33 был проведён ремонт пищеблока и столовой, санузла, локальный ремонт кровли. Ремонт кабинета N 5 запланирован на 2022 год. По всем интересующим вопросам родители могут обратиться к администрации образовательной организации,– отметили в городской администрации.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...