В воронежских больницах сократили число коек для пациентов с коронавирусом

08:40
20

В 33 медицинских учреждениях региона для ковид-пациентов развернуто 3 734 койки. Об этом 2 сентября на заседании оперштаба доложил руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин. Он добавил, что 20% коечного фонда – свободны.

Отметим, что на предыдущем заседании 26 августа тот же Щукин сообщал, что в областных лечебницах имеются 3 864 койки для коронавирусных больных. Получается, в течение недели власти сократили 130 ковидных коек.

Сокращение числа коек, очевидно, вызвано тенденцией, о которой было сказано на заседании 2 сентября: в течение трех последних недель в Воронежской области число выписанных пациентов превышает количество госпитализированных.

С другой стороны, мы уже обращали внимание на то, что ежедневно суточный прирост заболевших превышает количество выздоровевших пациентов. Остается надеяться, что в большинстве случаев заражение коронавирусом протекает в легкой форме, а значит, люди лечатся амбулаторно. Ничем иным сокращение числа коек и наличие 20% свободного коечного фонда объяснить, наверное, невозможно.    

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...