Житель Бутурлиновского района осужден за убийство знакомого

09:30
20
Житель Бутурлиновского района осужден за убийство знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 68-летнего жителя Бутурлиновского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием и удом установлено, что 8 февраля 2021 года в полицию обратился глава сельского поселения с заявлением о безвестном исчезновении местного жителя. В ходе проводимых розыскных мероприятий в этот же день сотрудником полиции в домовладении на улице Колхозной села Клёповка Бутурлиновского района Воронежской области было обнаружено тело 52-летнего пропавшего мужчины с ножевым ранением. Задержанный по подозрению в совершении данного преступления хозяин домовладения дал подробные признательные показания, пояснив, что вечером 4 февраля 2021 года к нему в гости пришел 52-летний знакомый, который стал распивать спиртное. В это время между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость ударил обвиняемого по лицу, а последний, будучи недовольный таким поведением, нанес оппоненту кухонным ножом удар в область шеи, от которого 52-летний мужчина в последующем скончался на месте. Тело погибшего находилось в указанном домовладении до момента его обнаружения сотрудником полиции.

Как ранее сообщалось, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...