В Воронеже прошло совместное заседание Общественных советов при региональных управлениях МВД и ФНС Р

11:25
11
В Воронеже прошло совместное заседание Общественных советов при региональных управлениях МВД и ФНС Р

Накануне в Воронежском государственном университете состоялось совместное  заседание Общественных советов при региональных управлениях МВД России и УФНС России под председательством Дмитрия Ендовицкого.  В заседании также приняли участие заместитель начальника регионального главка МВД полковник внутренней службы Сергей Постовалов и руководитель воронежского управления ФНС Николай Приставка.

Приветствуя участников заседания, Сергей Александрович отметил, что актуальность данной темы, в первую очередь, определяется относительной распространенностью в последние годы налоговых преступлений, а также их высокой общественной опасностью, выражающейся в причинении существенного ущерба финансовой системе государства и налоговому администрированию. Однако существенной проблемой реализации уголовной ответственности за неисполнение обязанностей налоговых агентов является увеличивающийся уровень латентности таких преступлений.

Общественники и представители ведомств обсудили особенности и результаты работы с должниками в Воронежской области, а также последствия неуплаты налогов.

Руководитель регионального УФНС Николай Приставка рассказал о реформе налоговых органов Воронежской области. По его словам, с 30 ноября 2020 года вместо 16 межрайонных инспекций осталось восемь, а вся работа с должниками перешла в одну из них — МИФНС №15. Она получила статус «Долгового центра» — специального центра с функциями по управлению долгом.

Руководитель МИФНС №15  Владимир Баранов рассказал, что Центр занимается взысканием и урегулированием задолженности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Главная задача специализированной инспекции — предупреждение образования долга, а также повышение эффективности взыскания задолженности. В отношении недобросовестных лиц используется весь предусмотренный законом механизм по выявлению схем уклонения от уплаты долга и пресечению незаконного сокрытия активов от взыскания.

О том, как правоохранители работают в данном направлении деятельности, рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД полковник полиции Руслан Володин. По его словам, улучшение инвестиционного климата региона, а также увеличение выделения денежных средств из бюджетов разного уровня в 2021 году привело к росту криминогенной обстановки, в связи с чем  работа правоохранительного блока строилась, в первую очередь,  на недопущении  преступлений экономической и налоговой направленности в бюджетной сфере. «В условиях продолжающегося экономического кризиса компании начали накапливать долги»,— констатировал Руслан Александрович.

По его данным, с начала года в регионе по совместным материалам проверок  возбуждено  37 уголовных дел о налоговых преступлениях, полиция провела с ФНС 23 совместные выездные проверки и передала фискальному ведомству 95 информаций о возможных финансовых махинациях. «Результатом  этих мероприятий является возмещение ущерба бюджету РФ в сумме более 800 млн рублей, а завесь прошлый год было возмещено 630 млн рублей. До конца текущего года планируется возместить в общей сложности более 1 млрд рублей. Сами видите, какая динамика»,  — подытожил Руслан Володин.

 В завершении заседания, Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Дмитрий Ендовицкий подчеркнул важность таких совместных заседаний, которые помогают выработать наиболее конструктивные пути решения имеющихся проблем. «Совместная работа в данном направлении будет продолжена», — резюмировал Дмитрий Александрович.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...