Telegram-канал назвал неофициальную причину взрыва в воронежском автобусе

11:40
11
Telegram-канал назвал неофициальную причину взрыва в воронежском автобусе

Следователи пока не озвучили точную причину.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источники назвал причину взрыва автобуса №10а в центре Воронежа, который произошел 12 августа. По данным ресурса, в маршрутке сработало самодельное взрывное устройство. Его мощность якобы составляла 300-400 гр в тротиловом эквиваленте без поражающих элементов.

– Первичные ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) не выявили конкретных подозреваемых. Причем, проведены они были с опозданием из-за нежелания признавать сам факт того, что в автобусе сработало СВУ (самодельное взрывное устройство), – пишет telegram-канал.

Однако официальная причина взрыва пока не озвучена. При этом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан).

Обслуживает данный маршрут «АТП-1». После взрыва перевозчик сразу заявил, что автобус ездил на дизеле и не был оборудован газом. По словам представителей компании, ПАЗ был в исправном состоянии.

В результате пострадали 26 человек, 22-летняя девушка и 55-летняя женщины погибли. Ранее «Блокнот Воронеж» связывался с одним из пострадавших, который рассказал, что эпицентр взрыва находился в центре салона автобуса.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...