В областном центре оперативники задержали подозреваемого в хищении кошелька у сотрудницы кафе

12:40
15

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу обратилась 27-летняя местная жительница, которая сообщила о краже кошелька с денежными средствами.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая находилась на рабочем месте в одном из кафе по улице Кольцовской. Зайдя в подсобной помещение, женщина обнаружила, что оставленный ею кошелек с денежными средствами и банковской картой, похищен. Вскоре, на мобильный телефон заявительницы стали поступать сообщения об оплате товаров посредством её банковской картой. Общий ущерб, причиненный заявительнице, составил более 8 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении кафе, опросили возможных очевидцев происшествия. По полученной оперативной информации стражи порядка установили личность и местонахождение предполагаемого участника противоправного деяния. Неоднократно судимого за совершение  аналогичных преступлений 37-летнего местного жителя оперативники задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Задержанный  дал признательные показания и пояснил, что зашел в кафе под видом посетителя, заглянул в подсобное помещение и похитил оставленный без присмотра кошелек. Похищенные денежные средства потратил на личные цели, а банковской картой воспользовался при оплате товаров в торговом павильоне.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...