Стало известно о вероятном закрытии в Воронеже футбольной академии «Милана»

13:10
15
Стало известно о вероятном закрытии в Воронеже футбольной академии «Милана»

О вероятном закрытии первой в России футбольной академии итальянского клуба «Милан» в Воронеже, сообщил «Обозреватель.Врн» в четверг, 2 сентября.

Издание получило информацию о закрытии филиала от одного из сотрудников, но официальной информации получить не смогло – телефоны не отвечают, соцсети молчат.

Филиал клуба был открыт в Воронеже летом 2019 года. Располагалась академия в манеже Platinum Arena на дамбе Черновского моста. Итальянцы обещали, что в первый год в академию будет набрано 250 мальчиков. Клуб намерен превратить свою структуру в «центр всей спортивной деятельности Воронежской области». В соответствии с соглашением, филиал должен был проработать минимум до 2022 года.

Для запуска проекта в Россию приехал Марко Помпили, тренировавший ранее спортсменов в подразделениях академии «Милана» в Японии, Перу, Китае, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Представители сферы футбола в Воронеже предполагают, что закрытию могло способствовать «слишком завышенная стоимость обучения, которая на первых порах была раз в пять больше, чем у менее именитых конкурентов».

Кстати, после начала работы в Воронеже представители воронежского филиала «решили все же снизить стоимость, но не намного. Также после строгого отбора в академию были приняты тренироваться бесплатно несколько талантливых мальчишек.

Фото: www.instagram.com/acmilanvrn/

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...