Ударил ножом и топором: воронежца осудили за неудавшееся убийство друга

13:50
14
Ударил ножом и топором: воронежца осудили за неудавшееся убийство друга

Мужчине дали реальный срок.

35-летний житель Калачеевского района Воронежской области предстал перед судом за покушение на убийство товарища (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Мужчину признали виновным и приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следствие установило, что в ночь с 22 на 23 ноября 2020 года хозяин дома по улице Мира села Манино выпивал вместе с 42-летним гостем. Во время застолья между приятелями возник конфликт. Сначала словесный, а затем осужденный взял нож и вонзил его в грудь товарищу, который в это время лежал на диване. После мужчина решил добить гостя, ударив его топором в шею.

Но 42-летний мужчина выжил.

– На следствии обвиняемый дал признательные показания, подтвердив сказанное в ходе проверки на месте преступления и продемонстрировав механизм нанесения ударов. Вина злоумышленника подтверждалась также показаниями свидетелей, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...