Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв потребовал отмены ЕГЭ

14:05
18

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлёв 3 сентября выступил с инициативой отмены ЕГЭ и введения патриотического воспитания детей в российских школах.


— Детям в Советском Союзе учителя говорили, что они нужны своей стране, какие бы оценки у них не были, — заявил в День знаний депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлёв. — Прежде всего, мужчина – как защитник, а женщина – как основа семьи. Ребёнок с ранних лет понимал свою миссию в стране, а сейчас такого нет. Вместо системы образования, появились образовательные услуги. Дошло до того, что образованием стали заниматься люди, не имеющие к нему вообще никакого отношения.

Лидер партии «Родина» призвал передать школам функции воспитания подрастающего поколения и отменить ЕГЭ.

— Мы никогда не получим достойного гражданина нашей страны, если не будем воспитывать в нём личность. При нормальном воспитании человек будет тянуться к образованию, понимая, зачем оно ему в жизни, — отметил политик. — В советской школе, в первую очередь, готовили личность, а потом уже специалиста в той или иной отрасли. Человек мог быть двоечником и троечником, но всё равно воспитывался личностью. А сейчас при системе ЕГЭ школьники играют в игру: угадал – не угадал. Это привело к тому, что начались дискуссии, а нужны ли вообще школы. Появились идеи перехода на цифровое образование, где детей будут обучать на дому через компьютеры.

Алексей Журавлёв отметил, что в современных школах не уделяется должного внимания патриотизму.

— До сих пор нет единого учебника истории, о чём неоднократно говорил президент. Один абзац в школьной программе посвящён Сталинградской битве. Я писал депутатский запрос в Министерство просвещения, почему так. Уходя от прямого ответа, мне написали, что занимаются этим. И это делается специально, — уверен председатель партии «Родина». — У нас есть заслуженные учителя России, которые объясняют детям, что Сталин и Гитлер – это одно и то же, и ещё неизвестно, кто хуже. Смотришь на это и не понимаешь, в какой стране живёшь. В некоторых учебных заведениях 22 июня объявляли траурным днём в контексте того, что надо пожалеть бедных фашистов, которые пришли на нашу землю помимо своей воли силой правительства нацистской Германии. Но даже в самой Германии такого не может быть!

Политик привёл недавний пример.

— Ангела Меркель приехала в Россию и возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а потом поехала в Киев. Её Зеленский повёз возлагать цветы евромайдановской «Небесной сотне», но Меркель отказалась и поехала на площадь Славы к могиле Неизвестного солдата, — отметил Алексей Журавлёв. — В Германии канцлер чтит память наших воинов, а у нас свои их закатывают в асфальт. Какое это образование? Сейчас получается, так, что если ты не способен дать дорогое платное образование ребёнку, то он получит минимум. И происходит формирование только маленькой прослойки общества, способной качественно обучать своих детей. А все остальные оказываются не нужными государству. Они, получается, должны быть если не рабами, то очень близкими к ним, выполнять то, что им говорят.

Депутат Госдумы намерен на законодательном уровне пересмотреть подход к организации системы образования в стране.

— Прежде всего, следует отменить ЕГЭ и в конечном итоге сформировать единый стандарт обучения. Не так, что историю можно рассматривать с одной или другой стороны, — резюмировал лидер «Родины» Алексей Журавлёв. — Я предлагал ввести начальную военную подготовку, готовил законопроект. Его правительство отклонило, тогда ещё министерство образования визжало со страшной силой. А начальная военная подготовка – это прививка патриотизма, поэтому её так боятся. Якобы это милитаризация общества. Да – и что в этом плохого? Советская система образования была построена на сочетании патриотической подготовки, воспитания и образования. Но в 1990-е от неё отказались, хотя она складывалась в стране веками. Сейчас заниматься патриотическим воспитанием просто некому, и эта функция должна быть передана школе. Необходимо вернуть патриотическое воспитание в школы, только они могут вырастить наших детей настоящими людьми и патриотами своей страны!

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства — город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 31 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...