Переступить черт

14:20
12
Переступить черт

Возможно, многие этому удивятся: согласно статистическим исследованиям, каждый 7-й россиянин занимается благотворительностью. Это около 21 млн человек. 

Тут, похоже, важно, что именно считать благотворительностью: не только помощь сиротам, больным или бездомным людям, но еще и содействие в восстановлении памятников и храмов, оснащение лечебных учреждений и многое другое. Или – раздачу автографов за символическую плату, как в свое время делал Эйнштейн, беря за это 1 доллар. Вырученные деньги великий физик направлял на благотворительность.

Конечно, у богатых и знаменитых свои причуды, мотивация и возможности быть жертвователями. Но и простому обывателю в нашей стране тоже есть где отличиться на этом поприще. Людей, просящих милостыню, можно встретить не только на паперти. Идя с работы, я держу наготове в кармане мелочь, и случай от нее избавиться представляется мне всегда – в том же подземном переходе у цирка. Конечно, они разные, эти люди, и я стараюсь выбирать тех, кто, на мой взгляд, действительно дошел до крайней степени безысходности. Ведь протянуть руку незнакомым людям за помощью психологически очень непросто – для этого нужно переступить черту.

…Недалеко от Центрального рынка на лавочке часто можно видеть женщину средних лет, вполне себе прилично одетую, которая обращается к прохожим с просьбой купить ей чего-нибудь поесть. Однажды я принес ей пирожок, и прежде, чем сказать мне спасибо, она поинтересовалась, с чем он. С капустой ее вполне устроил.

В ближайшее воскресенье – Международный день благотворительности...

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...