В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении директора IT-компании, обвиняемого в

14:20
17

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, оказывавшей услуги в сфере разработки, производства и внедрения систем фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Фигурант обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе предварительно следствия установлено, что 54-летний злоумышленник по результатам проведённых электронных аукционов заключил 7 государственных контрактов и принял на себя обязательства по ежедневному техническому обслуживанию и ремонту оборудования системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения, не имея намерений на выполнение указанных договорных обязательств в полном объёме. Обвиняемый ежемесячно предоставлял в уполномоченный орган акты, содержащие ложные сведения о приемке выполненных работ, на основании которых на счета компании перечислялись бюджетные денежные средства.

Оперативниками управления ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что сумма материального ущерба превысила 19 млн рублей.

Денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

На время следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело по обвинению фигуранта в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»,  направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...