Сезон истины

14:40
11

Сегодня стартует очередной чемпионат Высшей хоккейной лиги. И наш «Буран» сыграет уже в день открытия турнира. В 17 часов начнется его выездной поединок с альметьевским «Нефтяником» – соперником традиционно крепким и неудобным.

Для воронежского клуба нынешний сезон станет юбилейным, десятым в ВХЛ. И выступления «ураганной» дружины во втором по статусу отечественном дивизионе четко разбились на два периода. Первый, четырехлетний, подарил немало позитива. Достаточно вспомнить «серебро» в дебютном для нас чемпионате, ежегодное уверенное попадание в плей-офф, ярко-скандальную победу на тверском льду в «Русской классике – 2016».

Последнее из этих событий и завершило белую полосу. Впрочем, называть следующие пять сезонов беспросветной тьмой, наверное, неправильно. Хотя бы потому, что при жестком безденежье и ворохе проблем «Буран» в свое время остался в обойме ВХЛ, в случае выпадения из которой мог оказаться совсем уж на обочине. Но и хорошего, признаем, было маловато. Из года в год вчерашний претендент на высокие места финиширует вне топ-16, один за другим меняются тренеры, а скромный «кошелек» не позволяет шиковать на трансферном рынке.

«Ураганные» опять вступают в сезон с немалыми кадровыми изменениями и новым партнером из КХЛ – «Северсталью». Для наставника «Бурана» Михаила Бирюкова, который остается и гендиректором клуба, наступает своего рода момент истины. Ведь в позапрошлом и прошлом годах он поднимался на капитанский мостик по ходу чемпионата. Сейчас же Михаил Олегович, утвержденный в марте главным тренером, не только комплектовал команду, но и лично «рулил» процессом ее подготовки.

В общем, спрос возрастает. А воронежским болельщикам крайне не хочется вновь остаться разочарованными. Весь прошлый сезон, не имея возможности посещать домашние игры, они поддерживали «Буран» на расстоянии. И теперь горят желанием вернуться на трибуны «Юбилейного». С надеждой, что уж на этот раз…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...