Строительство велодорожки отрезало воронежцев от остановки

17:10
15
Строительство велодорожки отрезало воронежцев от остановки
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель Ленинского района города по имени Антон. Он рассказал в каком бедственном положении находится территория рядом с детской музыкальной школой и остановкой, по улице Острогожской, несмотря на проведение там работ по благоустройству.
– Строят велодорожку. А где же остановка общественного транспорта? А где парковочный карман для транспорта? А где ограждение? Напротив детская музыкальная школа, рядом детская площадка. На этом клочке земли не то что остановку поставить, людям стоять негде!!! Случалось, что там людей насмерть сбивали, – возмущается читатель «Блокнот Воронеж».

Также у местных жителей возникает вопрос: почему территория, рядом с которой проводятся работы, вообще пребывает в таком состоянии:
«Стоит обратить внимание на знаки. Как пройти к остановке?», – подписал фотографии Антон.

Действительно, а как людям подходить к остановке, если реально проход запрещен? Вообще, проход там и без того затруднен: вокруг валяются бетонные плиты, а территория даже не огорожена специальной предупреждающей лентой. Стоит отметить, что фактически и остановки, как бы нет.

Все из-за того, что для нее там просто нет места:
– На улице Острогожской подрядчиком ведутся работы по устройству тротуара и велодорожки. Как сообщили в городском дорожном управлении, остановочный навес для организации посадки/высадки пассажиров общественного транспорта на остановке «Одесская» (по четной стороне улицы) планируется установить, как только специалисты дадут заключение, что это позволяют сети, размещенные на данном земельном участке. Остановочный же павильон разместить не представляется возможным ввиду стесненности дорожных условий, которая есть в этом месте независимо от проводимых работ по благоустройству, – рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе администрации городского округа город Воронеж.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...