На площади Ленина в Воронеже при раскопках обнаружили коллекцию старинной посуды

18:00
30
На площади Ленина в Воронеже при раскопках обнаружили коллекцию старинной посуды

В самом центре Воронежа, на площади Ленина, 6, археологи обнаружили коллекцию старинной посуды к изображением дворянского герба.

Раскопки велись на территории, где ведется строительство. На участке, отнесённому к «культурному слою», в XVIII века располагалась Старо-Конная торговая площадь, а потому законодательно здесь должны вести изыскания археологи. О раритетах, залегавших в земле, в пятницу, 3 сентября, сообщили в пресс-службе регионального правления по охране ОКН Воронежской области.

Наиболее ценной находкой специалисты называют фрагмент фарфоровой тарелки с гербом гвардейца Преображенского полка Андрея Шуринова, происходивший из дворян Елецкого уезда. Найденный фрагмент мог попасть в культурный слой Воронежа во время пребывания на военной службе в Воронеже внука Петра Шуринова или же в период обучения в нашем городе его сына Александра.

Также во время раскопок были извлечены фрагменты другой посуды из керамики, стекла, фарфора и фаянса. Старинные монеты.

Напомним, что 3 сентября пресс-служба «РВК-Воронеж» рассказала о найденном при раскопке траншеи на левом берегу фрагменте памятника пионеру довоенных времен.

Фото: ОКН

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...