Коронавирус в Воронеже 3 сентября: +464 больных, ковидные профессии и смерть футбольной академии

20:30
20
Коронавирус в Воронеже 3 сентября: +464 больных, ковидные профессии и смерть футбольной академии

Ковидная сводка

3 сентября, по сравнению с отчетом прошедшего дня, заболеваемость ковидом упала на три человека и составила суммарно 464 случая. На поправку пошли лишь 188 человек, однако днем ранее цифра была и того меньше – 184. Однако увеличилось количество и летальных исходов. Пресс-служба правительства региона заявила о 28 новых смертях, связанных с последствиями коронавируса. В предыдущем отчете в графе смертей значилась цифра 25.

С общими показателями за всю пандемию вы можете ознакомиться, взглянув на фото ниже:

По кому коронавирус бьёт «больнее» всего

Специалисты из регионального Роспотребнадзора вычислили самые пораженные ковидом профессии. Наибольшая заболеваемость регистрируется среди работников сфер торговли, образования, пассажирских перевозок и сельского хозяйства. Первые три сферы, конечно, не удивительны. Все-таки учителя, продавцы и водители каждый день контактируют с огромным количеством людей.

А вот с чем связана повышенная заболеваемость аграриев сказать не так просто.

Скорее всего, заболеваемость будет возрастать и дальше

Такой прогноз сделал губернатор Воронежской области Александр Гусев. В ходе заседания оперштаба он призвал чиновников, ответственных за медицину, наращивать темпы вакцинации в регионе.

— Был сезон отпусков, но люди уже возвращаются на работу. Мы понимаем, что не за горами сезонное повышение заболеваемости. На следующей неделе проведем анализ и будем принимать дополнительные решения, — сказал губернатор.

«Милана» в Воронеже больше нет?

Второй по счету ковидный год не пережила элитная футбольная академия знаменитого итальянского клуба «Милан». В 2019 году его представители приезжали в Воронеж с громкой рекламной компанией своего спортивного проекта. Предполагалось, что воспитанниками воронежского представительства станут 250 юных футболистов, однако дальше у клуба, что называется, не пошло.

Сайт воронежской академии ФК «Милан» перестал работать, на звонки больше никто не отвечает, а последняя запись в официальном сообществе датируется тридцатым июня. Таким образом, с большой долей вероятности можно констатировать смерть филиала футбольной академии в Воронеже.

Напомним, что запуском громкого регионального проекта занимался бывший технический директор и бывший старший тренер японского филиала Марко Помпили.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...