«Девочка плакала от страха»: жительница Воронежа рассказала, через какие преграды дети добираются до

08:35
14
«Девочка плакала от страха»: жительница Воронежа рассказала, через какие преграды дети добираются до

Вот они, две российские беды.

Жительница микрорайона Шилово Светлана Романова бросила клич через социальные сети о спасении учеников местной школы. В этом году муниципалитет активно занялся строительством дорог и пешеходных тротуаров в этом районе. Не стала исключением и территория, располагающаяся неподалеку от школы. Казалось бы, надо радоваться. Но жители Шилово отчего-то совсем не рады.

— В этом году мы, родители школьников, первое сентября ждали не с трепетом, а с ужасом. Строительство нового участка дороги, ведущего к школе №103, лишило нас покоя. Дело в том, что новые тротуары спланированы таким образом, что не гарантируют безопасности ни детям, ни взрослым, — начинает свой рассказ Светлана.

Далее женщина демонстрирует безрадостные итоги муниципальной работы – красивейший новенький тротуар, упирающийся в крупную дорожную развязку без наличия поблизости каких-либо пешеходных переходов. Взгляните сами, как это выглядит в действительности:

— Уже сегодня школьникам сегодня пришлось идти по проезжей части, чтобы попасть на линейку. Я лично перевела двух чужих детей через дорогу, потому что они в ступоре и панике остановились на тротуаре и не знали, как самостоятельно пройти к школе. Девочка стояла и плакала от страха, — рассказывает в своем посте эмоциональные подробности собственных будней Светлана Романова.

По словам женщины, различные инстанции в которые обращались жители, не только не исправили ситуацию, но даже заявили, что все соответствует плану.

— Сказали, ну, по проекту так, — делится результатами звонков в профильные ведомства случайная прохожая, возмущенная итогами работы не меньше, чем оператор.

— Здесь, как и во всей России, две беды – дураки и дороги, — как бы иллюстрирует заявление ведомства Светлана в своем посте.

Чтобы узнать, действительно ли такой способ перехода через дорогу соответствует плану, мы обратились в пресс-службу мэрии Воронежа. Там пояснили, что с проблемой все-таки будут разбираться.

— В Воронеже реализуются программы по масштабному строительству и обустройству городских тротуаров. Значительная часть проблемных мест внесена в реестр планируемых работ, которые ежегодно поэтапно выполняются. Особое внимание здесь уделяется социальным объектам. При возведении СОШ №103 по улице Острогожской были предусмотрены тротуарные части и регулируемый пешеходный переход, ведущие непосредственно к образовательному учреждению. Что касается внутриквартального проезда по ул. Острогожская, 170/7-170Т, по информации управы района, уже запланировано межведомственное выездное совещание, в ходе которого специалисты обследуют и данный участок для принятия дальнейших мер, — заявили в городской администрации.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...