На старте сезона воронежский «Буран» уступил в Татарстане

09:35
16
На старте сезона воронежский «Буран» уступил в Татарстане

Очередной чемпионат Высшей хоккейной лиги начался в пятницу, 3 сентября. Для «Бурана» сезон-2021/22 стартовал выездным поединком с давним и весьма неудобным соперником – альметьевским «Нефтяником».

«Нефтяник» Альметьевск – «Буран» Воронеж – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: Демидов (Абросимов, Кузнецов), 13:35 (0:1); Сорокин (Николишин), 16:28 (1:1 – бол.); Болтанов (Фаткуллин), 49:02 (2:1).

«Нефтяник»: Минегалиев; Сумин – Захарчук, М. Д. Казаков – Пешехонов (к) – Жарков; Сорокин – Салахов, Николишин – Полыгалов – Гизатуллин; Ионов – Цуканов, Купцов – Фазлеев – Болтанов; Ковалев – Фаткуллин, Кувардин – Редков – Д. Лапин.

«Буран»: Литвинов; Насыбуллин – Жлоба, Демидов (к) – Абросимов – Макаров; Лукин – Павликов, Тымченко – Вилков – Подшендялов; Мисюль – Кузнецов, Шипилов – Капустин – Лобанов; Каримов – Гордеев, М. А. Казаков – А. Лапин – Егоров.

Броски: 47 – 41 (29 – 26). Штрафное время: 10 – 6.

Судьи: Д. Парфенов, А. Томилов; Н. Баранов, М. Исмагилов.

3 сентября. Альметьевск, ДС «Юбилейный». 426 зрителей.

Стоит напомнить, что в прошлом сезоне «ураганные» уже пятый раз подряд не смогли пробиться в плей-офф, заняв по итогам «регулярки» лишь 24-место – третье снизу. Что касается альметьевской команды, то она завершила «гладкое» первенство на второй строчке таблицы, но в Кубке Владимира Петрова сумела пройти только один раунд, уступив в четвертьфинале петербургским динамовцам. Оба поединка «Нефтяника» и «Бурана» закончились в пользу представителя Татарстана, который победил 3:0 на своей площадке и 5:1 в Воронеже.

Уже на десятой секунде отчетной встречи капитан «ураганных» Андрей Демидов, отыгравший большую часть карьеры в Альметьевске, был отправлен в штрафной бокс за толчок соперника на борт. Впрочем, хозяева всерьез Андрея Литвинова не потревожили и к тому же еще до возвращения своего бывшего одноклубника на лед сами остались вчетвером: Артур Болтанов получил наказание за блокировку. Первый реально опасный момент возник в итоге на 6-й минуте, при равных составах. Руслан Абросимов, командированный из «Северстали», подкараулил ошибку защитника альметьевцев и мог открыть счет своим голам за «Буран», но решил отпасовать Демидову и откровенно прогадал.

И все-таки именно воронежцы забили первыми. Вперед гостей вывел уже не раз упомянутый Демидов, который нанес сильный и меткий щелчок с передачи Дмитрия Кузнецова. Однако времени для того, чтобы отыграться, «нефтяникам» понадобилось немного. Невольно помог им Марк Павликов, придержавший на «пятаке» Даниила Жаркова и схлопотавший удаление. И теперь розыгрыш лишнего хозяевам удался. Отличился Александр Сорокин, здорово приложившийся по шайбе с паса Ивана Николишина – 1:1. Едва матч возобновился, «ураганные» создали острейшую ситуацию у ворот Аделя Минегалиева: в быстрой атаке Артем Подшендялов, которому ассистировал Матвей Тымченко, угодил в перекладину.

Второй период, начавшийся с пары небольших стычек, получился «сухим». Хотя хорошие моменты возникали нередко. Хозяева порой подолгу находились в зоне соперника и чаще тревожили Литвинова, который действовал максимально надежно. Воронежцы в свою очередь достаточно неплохо контратаковали, не давая расслабляться Минегалиеву. За пятьдесят секунд до перерыва наши хоккеисты чуть было не забили гол «в раздевалку»: мощный выстрел Павла Лукина пришелся в плечо вратарю «нефтяников». А за мгновения до сирены бывший альметьевец Олег Мисюль нарвался на малый штраф, и заключительную треть матча гости начали в меньшинстве.

Численным перевесом хозяева не воспользовались, и вскоре после этого оказались в крайне непростой ситуации. Один за другим угодили на скамейку штрафников хорошо знакомый воронежским болельщикам Иван Ковалев и Данил Гизатуллин, благодаря чему «ураганные» получили 112 секунд большинства «5 на 3». Естественно, наша команда атаковала весьма и весьма и настойчиво, но Минегалиев и компания сумели выстоять. И, отбившись, «Нефтяник» во второй раз огорчил Литвинова. Голом отметился Болтанов, который остался без присмотра на «пятаке» и расстрелял ворота гостей с классного паса Тимура Фаткуллина – 2:1.

Неплохой шанс уйти от поражения представился воронежцам за 2.18 до сирены, когда молодой нападающий соперников Савелий Кувардин зацепил в чужой зоне Эдуарда Насыбуллина. «Ураганные» были близки к тому, чтобы восстановить равновесие, вот только каркас ворот вновь пришел на помощь Минегалиеву: щелчок Демидова приняла на себя штанга. Остается добавить, что стартовая выездная серия продолжится для «Бурана» в предстоящий понедельник, 6 сентября. Подопечные Михаила Бирюкова сразятся с ижевской «Ижсталью», матч начнется в 18 часов.

Фото пресс-службы ХК «Нефтяник» Альметьевск


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...