Фарм-клуб воронежского «Бурана» стартует серией домашних игр

09:55
21
Фарм-клуб воронежского «Бурана» стартует серией домашних игр

В пятницу, 3 сентября, был представлен утвержденный календарь первенства Национальной молодежной хоккейной лиги на сезон-2021/22. Участие в соревновании примут 22 команды.

Представители нашего региона, ХК «Россошь» и ХК «ЭкоНива-Бобров», на предварительном этапе выступят в Западной конференции. Также в ее состав вошли новомосковская «Академия Михайлова – Юниор», мурманская «Арктика», петербургские «Динамо-Юниор» и «Динамо-576», МХК «Белгород», кондопожский «СКА-ГУОР Карелия», курский «Сокол», ХК «Брянск» и салехардский «Ямал».

ХК «Россошь», который является «дочерней» командой «Бурана», стартует в первенстве уже в десятый раз. Подопечные Александра Сырцова начнут новый сезон 18-19 сентября домашними матчами с «Арктикой». Отметим, что мурманский коллектив дебютирует на данном уровне. Далее, 22 и 23 сентября, россошанцы снова сыграют на своем льду. Их вторым соперником станет «СКА-ГУОР Карелия». С этими же командами сразятся в родных стенах и бобровцы (22-23 и 26-27 сентября соответственно).

Состав конференции «Восток» выглядит так: ГУОР Ярославль, «Дизелист» Пенза, «Металлург» Череповец, МХК «Кристалл» Саратов, МХК «Липецк», «Олимпия» Кирово-Чепецк, «Полет» Рыбинск, «Прогресс» Глазов, «Рязань-ВДВ» Рязань, «Сокол» Новочебоксарск, «Тверичи-СШОР» Тверь. Первый этап соревнования финиширует 5 марта следующего года. По восемь сильнейших команд из каждой конференции получат путевки в 1/8 финала плей-офф. Спор за главный трофей лиги, Кубок Регионов, должен начаться 12 марта.

Напомним, в прошлом сезоне первенство НМХЛ собрало 18 участников, разделения на конференции тогда не было. И команды нашей области, которые пришли к промежуточному финишу, расположившись в середине таблицы, встретились уже в стартовом раунде плей-офф. В напряженной, растянувшейся на пять поединков серии бобровские хоккеисты оказались сильнее россошанцев. А вот преодолеть четвертьфинальный барьер новичку лиги не удалось: команда Александра Крысанова по итогам четырех матчей уступила ярославскому «Локо-Юниору».

Фото vk.com/rossosh_hc 


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...